带着孩子去旅行听上去很美,但是准备起来很累~~~但是一直在家“遮盖”小家伙也不好。外面阳光明媚的时候不玩太可惜了!

相信我带宝宝出行必备,只要你提前拿到下面的清单,带孩子旅行会让你的旅程轻松很多。女士们先生们,快来收藏吧!

一、服装

❶ 尽量带上2-3件宽松、舒适、多口袋、多用途的衣服(为了增加旅行的乐趣,可以考虑穿亲子服);

❷ 带上长袖衬衫或薄外套,可用于巴士和飞机上的御寒;

❸ 再带两条裤子;

❹如果带孩子去海边,可以带一双运动鞋,穿脱方便,清洁方便;

❺ 夏天记得带一顶小帽子遮阳。

❻ 防丢书包,买带防丢背带的款式,胸前有搭扣。

二、玩具

❶ 把1-2件孩子喜欢的玩具或书籍带回家,比如他最喜欢的毛绒玩具;

❷ 带上孩子经常使用的床上用品,例如小毯子或小枕头。有些孩子认得这张床带宝宝出行必备,在陌生的环境中难以入睡。抱着他们的“宠物”会让他们睡得更安稳。

带宝宝出门必备物品_带宝宝旅游必备物品清单_带宝宝出行必备

三、食物

❶ 小宝宝要带奶粉、米粉,也可以带一些瓶装辅食。

❷另外,小家伙在外面玩的时候,水分流失会比较快,所以除了早中晚给他喝水外,还要多喂些水果。

❸ 可以买一些孩子平时喜欢吃的零食。孩子外出时的胃口可能不一样。给孩子一些通常被限制的食物是合适的。

四、餐具

孩子出去玩,用的东西真多!小曼把自己可能带的东西都整理了一遍。粑粑妈妈可以根据宝宝自身情况准备:

带宝宝旅游必备物品清单_带宝宝出行必备_带宝宝出门必备物品

► 餐具

❶ 奶瓶、奶瓶刷、水杯、碗、勺、吃衣服;

❷ 便携保温袋,食物收纳盒,可以用来帮孩子带辅食和零食。

❸ 调味品装在小瓶子里。准备帮孩子做饭的家长可以用调味品装小瓶装盐、食用油等。

❹炖烧杯,有些家长担心餐厅的食物不卫生,味道太重,或者米饭太硬,所以可以带一个炖烧杯让孩子单独煮粥。建议带一些大米、小米、糙米、红豆等。

► 洗漱用品

❶ 小牙刷、洗发水、沐浴露、爽身粉、面霜、尿布膏等。

❷ 洗衣粉,随身晾衣绳,孩子每天要换很多衣服,而且平时酒店晾衣服的空间不够,有晾衣绳方便很多。

► 日用品

❶ 纸尿裤、干湿纸巾、毛巾、口水巾绝对少不了。它们一起装在袋子里,方便取用。

❷ 有几个塑料袋/保鲜袋/密封袋。您可以打包并带走任何干衣服。使用此存储可防止儿童玩具等小物件丢失。

❸ 儿童蚊帐,酒店婴儿床不一定有蚊帐架。夏季旅行或前往热带海滨地区时,请带上儿童蚊帐,直接放在婴儿床上。

❹儿童纯棉床单放在酒店婴儿床上面更卫生。

❺ 一次性浴缸套,出国旅游没有浴缸。有了这个神器,孩子可以安心洗澡了。

► 大件物品

❶ 婴儿车,婴儿车保护套,很多父母带孩子旅行时会带婴儿车。孩子坐或骑都比较舒服,家长也可以在婴儿车上放一些东西。如果要托运推车,您可以使用推车盖避免弄脏和弄湿。

❷ 便携式安全座椅,除自驾游外,国内外大部分城市的租车或包车都不能提供儿童安全座椅。便携式安全座椅折叠后,占用行李空间小,可快速安装和拆卸。如果您在旅途中长期包车或租车,小满强烈推荐便携式安全座椅。安全第一。~

五、其他

❶ 准备一个急救箱,以应对带孩子旅行时的小病痛。最好带上孩子需要的常用药品,如体温计、防蚊喷雾、抗过敏药、棉签、退热贴、体温计、红花油、创可贴、感冒药等,以防万一。