【导读】2015大学生村官考时政热点:黄晓明结婚,谁给的“红包”最大?有关详细信息,请参阅以下文章。详情如下:

欢迎来到华图教育村官方招聘网站。我们旨在为考生提供2015年各省市村干部报名时间、各省市村干部录用考试时间、村干部录用条件、村干部录用信息,以及村干部招聘工作计划。、村官招聘面试、村官招聘工作待遇等相关信息,请关注华图教育村官方招聘网站!

10月8日,黄晓明和Angelababy的婚礼霸占了各大娱乐版面,下午贾乃亮送上祝福。当晚,金星转发了黄晓明婚礼的高调,随后,金星回复了网友的评论,“杰伦给昆凌办婚礼,晓明给媒体办婚礼,还能说什么呢?” (人民网10月9日)

我们早就习惯了明星的婚姻。但像黄晓明和Angelababy这样盛大而在媒体上广为流传的婚礼,确实很少见。从黄晓明宣布两人即将结婚,到准备钻戒,筹备婚礼相关事宜,再到10月8日婚礼当天,黄晓明一直备受媒体关注。截至10月9日,新浪微博发布“黄晓明baby1008婚礼”话题已达14.7亿,难怪金星发表“晓明给媒体办婚礼”的言论。

在这场婚礼上,黄晓明夫妇收到的最大红包无疑来自媒体和粉丝。

通过婚前宣传,黄晓明提前给婚礼“预热”了。以婚礼为契机的粉丝狂欢在婚礼当天达到高潮。黄晓明主动曝光了自己的婚礼过程,并公开了自己作为明星的私生活。婚礼当天,各界名流纷纷前来参与,同时他还在微博发文祝福,这本身就为非娱乐圈的普通人提供了一个窥探的圈子。内部关系和名人隐私的机会。可以说,明星本身就是这场狂欢盛宴的原料。

狂欢盛宴什么意思_明星隐私不应成为狂欢的传播盛宴_爱是一场狂欢盛宴

媒体,尤其是网络媒体,作为“狂欢机器”,就像厨师一样,将这些原料制成菜肴供人们享用。这场婚礼,明星提供材料,媒体为他们制作婚纱。一个愿意战斗,另一个愿意受苦。最终,明星们获得了曝光,增加了广告代言的机会。在这次嘉年华中,媒体也被更多人认识。双方都受益,何乐而不为。

狂欢盛宴什么意思_明星隐私不应成为狂欢的传播盛宴_爱是一场狂欢盛宴

因此,黄晓明婚后收到的最大红包来自媒体。这个红包里面装着看似是夫妻俩的曝光,实则是一大波粉丝和背后的潜在消费能力。媒体曝光明星,明星收获粉丝,大量有购买力的粉丝让明星和媒体同时获得广告商的青睐。在这样的利益链条中,似乎最后的消费是粉丝的购买力。事实上,粉丝们也在这场狂欢中得到了自己的满足。

从大众的角度来看,明星的联姻至少会让他们饭后话多。借此机会窥探娱乐圈,也让他们有了一种偷窥的感觉。当你看到名人的奢华婚礼时,不禁对自己的婚姻生活产生了向往和想象。在这种集体痴迷中,谁能说粉丝是消费对象呢?大众的关注度让明星成为明星,大众关注度的明星也难逃被大众“消费”的命运。群众生产偶像明星隐私不应成为狂欢的传播盛宴明星隐私不应成为狂欢的传播盛宴,消费偶像。从这个角度来看,黄晓明不是给媒体办婚礼,而是给粉丝办婚礼,这样的做法无疑是符合大众口味的。

但是,如果任由娱乐风气无休止地传播,所有的媒体都在报道娱乐相关的事情,就会给公众造成整个社会都是娱乐的错觉,成为事关国计民生的重大新闻。生计不被注意;过度沉迷于娱乐的群众失去了个性,满足于娱乐等需求的虚假满足,最终“娱乐至死”。因此,媒体也要注意把握好娱乐新闻的报道力度,让主流声音占领舆论场。

建议:更多考试信息请查看华图教育大学生村考试频道,了解大学生村官考时间和大学生村官考题。