我还记得上学的那个冬天的晚上自习,我的脸颊一直发红发烫,但老师碰巧请你上台解决问题;或者上班时对着电脑,脸又红又热,老板碰巧跟你说话...

冬天,当你从外面走进空调房时,你的脸会发红发烫,你的大脑也会发红发烫。下午和晚上是高发期。这是因为你的皮肤更薄。红血丝,加上冬天皮肤干燥,引起轻微过敏。如果你每天或经常带着大红脸去上班冬季肌肤问题,那感觉很不舒服。

问题肌肤护理_冬季油性肌肤护肤小常识_冬季肌肤问题

那么,如何避免或减少这种情况的发生?

01 选择合适的洁面产品

购买洁面产品时,选择温和无刺激的类型。可以选择不含肥皂和刺激性成分的洗面奶。劣质的洁面产品很容易导致脸部发红,产生红色的血丝。一般每天早晚洗一次脸,但是冬天,如果早上皮肤不是很油冬季肌肤问题,可以不用洗面奶洗脸。另外,去角质洁面产品不要经常使用,否则更容易引起皮肤发红和过敏。

02 适时清洁皮肤

冬季油性肌肤护肤小常识_冬季肌肤问题_问题肌肤护理

冬天的温度比较低。从外面回到家后,不要立即淋浴或清洁脸部。你的皮肤需要一段时间才能从外面的寒冷中暖和起来。如果您在加热前接触热水,您的皮肤会受到刺激和变红。导致甚至加重现有的红血丝问题。您可以等待皮肤恢复正常温度,然后再进行清洁、沐浴或其他保养工作。

03 避免冷热水交替洗脸

冷热水交替洗不适合敏感皮肤,尤其是有红血丝的皮肤,因为容易引起毛细血管扩张,引起皮肤敏感或加重红血丝症状。洗脸时水温控制在36-37度比较合适。

冬季肌肤问题_问题肌肤护理_冬季油性肌肤护肤小常识

04 选择合适的护肤

在使用护肤品时,敏感肌肤一定要慎重选择。不能使用含有酒精、香料和防腐剂的产品。可以选择使用抗敏感的护肤品进行护理,避免皮肤刺激。

05 注意防晒

紫外线会加重红血丝的状况,所以冬天要注意防晒。但是在使用防晒产品之前,一定要先涂一层乳液作为底漆,可以起到一定的隔离作用,避免防晒对皮肤的刺激。

冬季肌肤问题_冬季油性肌肤护肤小常识_问题肌肤护理

06 面膜不宜频繁使用

敏感和容易发红的皮肤,不要频繁使用面膜,或者长时间敷面膜,容易导致皮肤水分过多,刺激毛囊血管,导致更严重的发红甚至发炎.

07 避免摄入会导致血管舒张的食物

饮食方面,容易脸红的人应避免或减少增加血管扩张的食物,如咖啡、茶、可乐等含咖啡因的食物。补充一些维生素B还可以帮助神经修复和安神。此外,应避免日晒、酒精、辛辣刺激性食物,少生气、紧张或过度兴奋,因为这些会促进面部潮红。

08 冷敷缓解皮肤过敏

当皮肤变得又热又红时,可以用冷毛巾或纱布冷敷,每次敷15-20分钟,可以收缩毛细血管,缓解过敏症状。

大家都记住了吗?注意这些细节,冬天就能轻松避免红脸~