孕妇瑜伽的注意事项

1.运动时间

开始时,每次运动要短,太长会引起肌肉疼痛和疲劳。在最初的几周,每次活动 15 分钟,心率在正常范围内,对于适当的运动团队来说是一个好的开始。在这个心率水平,你会感觉舒服三个月孕妇瑜伽动作,然后每次增加2分钟,直到每次活动量达到30分钟。体验和定期锻炼将使您的心率在连续活动 30 分钟内保持在正常范围内。

但是,即使您在怀孕前就开始锻炼,也不要在怀孕第 14 周之前增加活动。但在怀孕4-6个月期间增加活动量,此时孕妇精力充沛。从第 7 个月到第 9 个月,您会感到疲倦,此时应减少活动。

2.练习次数

最新研究表明,除了疾病,大多数孕妇每天至少应该运动30分钟。如果你之前不经常运动,想不想每天跑几公里或者一时兴起打网球,在运动中逐渐增加你的活动量。如果你在怀孕前就开始有规律的运动,只要没有不适,一定要坚持,但要调整活动量。一个好的计划是锻炼的良好开端。你应该每周锻炼3次。如果少于3次,则不会改善您的心肺健康。然后逐渐增加活动次数,如果身体感觉太累,就要适当减少活动量。

3.运动强度

在整个孕期,适度的运动强度是关键——强度太小不会帮助你锻炼,强度太大会太累甚至危险。运动的强度一定要精心规划,不要对自己要求太高。因为孕妇的心率比正常人每分钟快15-20次,她们再也不会感到疲倦了。测量心率是判断运动强度是否过高的有效方法。您可以将一只手的食指和中指放在另一只手的手腕内侧,也就是拇指下方,测量脉搏。如果摸不着,可以感觉到脖子上有强烈的脉搏,即将食指和中指放在脖子的一侧,下巴以下三指左右。

另一种简单的方法是“言语测试”,当你在运动时可以连续说话而不停止呼吸三个月孕妇瑜伽动作,说明心率在正常范围内,运动强度合适。如果您呼吸困难并且说话有困难,您必须减少活动量,直到您感觉舒服为止。. 此时的心率可能低于正常范围,但那是正常运动强度下的心率。